Новогодние рецепты
Новый год
Праздничные коктейли
Как сделать стол праздничным, чтобы не стыдно было пригласить на Новый год самых взыскательных из наших друзей? Наверняка у вас есть свои любимые рецепты. Мы поделимся своими секретами.
Любителям шампанского: «Кир Ройял»
10 мл ликера «Крем де кассис»
150 мл шампанского
Налить в бокал ликер, а потом, не смешивая, добавить шампанское.
Любителям вермута: «Вечер в Берлине»
лед
45 мл красного вермута
15 мл орехового ликера (завод «Кристалл»)
90 мл горького тоника (например, «Швепс»)
Поместите лед, вермут и ликер в бокал, в последнюю очередь добавьте тоник.
Любителям экзотики: «Маргарита»
крошеный лед
50 мл текилы
25 мл ликера «Куантро»
30 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
Смешать все ингредиенты в блендере. В бокал положить еще немного крошеного льда и вылить содержимое блендера.
«Пина Колада»
8 куб. льда
120 мл ананасового сока
30 мл кокосового сиропа
60 мл белого рома
немного колотого льда
- Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
- Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
- Стакан наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через ситечко шейкера.
Кто предпочитает коктейли без алкоголя: «Поплавок»
40 г. ванильного (или сливочного) мороженного
1 банка кока колы
Налить в высокий бокал кока колу (не всю банку), а потом осторожно положить в бокал мороженое.
«Банановое молоко»
200 мл молока
100 г мороженого
1 шт. банан
Банан порезать на кусочке и все смешать в блендере.
Тем, кто любит погорячее: «Ирландский кофе»
1 ч. ложка сахара
30 мл ирландского виски
120 мл крепкого кофе
взбитые сливки
тертый мускатный орех (не обязательно)
Поместите сахар и виски в кружку. Сверху налейте кофе и перемешайте. Осторожно положите ложечкой взбитые сливки на поверхность напитка. Посыпьте тертым мускатным орехом.
«Кофе-Бейлиз»
40 мл ликер «Бейлиз»
120 мл крепкого кофе
взбитые сливки
Поместите ликер «Бейлиз» в кружку. Сверху налейте кофе и перемешайте. Осторожно положите ложечкой взбитые сливки на поверхность напитка.
Чтобы украсить любой коктейль, есть много способов: использовать цветной лед (заморозить сок с водой), фрукты (корочка апельсина или лимона, нарезанная спиралькой, не только украсит ваш коктейль, но и создаст аромат детства и Нового года). Только осторожно с фруктами, их вкус не должен противоречить вкусу самого коктейля. Попробуйте заморозить бокал! Для этого поместите его на часик-другой в морозильную камеру — у вас получится «заснеженный бокал». Еще способ: сделайте на краю бокала снежную кромку. Это очень просто, нужно только протереть край бокала долькой лимона, а затем обмакнуть бокал «вниз головой» в блюдце с сахарной пудрой, сахаром или солью (соль очень пойдет «Маргарите»). Можно на этом не останавливаться и покрасить сахар ликером или сиропом, и тогда уже кромка будет карнавальной.
Удачных экспериментов — и с Новым годом!
Новый год