Открытие фестиваля состоялось на главной площади Города мастеров, где руководители Философской школы «Новый Акрополь» Елена Сикирич и Андрей Грошев рассказали всем гостям, что их сегодня ожидает.

А ожидало много интересного и познавательного: тематические занятия, мастер-классы для детей и взрослых, танцевальная программа и многое другое. Каждый из гостей мог ощутить себя в этот день художником, скульптором, музыкантом, философом и даже учёным.






Мастер-классы и творческие занятия проводились на открытом воздухе. Это позволило всем гостям фестиваля, не только попробовать свои силы в разнообразных ремёслах и узнать что-то новое, но и насладиться лучами тёплого весеннего солнца.

На фестивале всегда интересно всем: от мала, до велика. Дети могли поупражняться в создании гигантских мыльных пузырей, поиграть с так всем полюбившейся «волшебной» неньютоновской жидкостью, полепить из глины и совершить путешествие в мир Природы, с ее загадками и тайнами.

Очень необычным и завораживающим был мастер-класс по игре на этнических бамбуковых флейтах — бансури.

Этот древний индийский музыкальный инструмент, ассоциируемый с пастухами и их традициями, почитается в Индии как божественный инструмент Кришны. В мифологии упоминается, как мелодии, исполняемые Кришной на флейте, привлекали и очаровывали женщин. И действительно, трудно было остаться равнодушным к прекрасным и глубоким звукам этого божественного инструмента.



Всем же кто хотел подкрепить силы перед очередным творческим занятием, в уютном летнем кафе предлагались разнообразные кушанья, среди которых присутствовали и блюда кухни эпохи Возрождения: знаменитые лепёшки с перцем и анисовое печенье.


Одновременно с мастер-классами проходили и тематические лекции, занятия где можно было постигнуть основы нестандартного мышления, узнать о парадоксах современной науки, семи добродетелях любви, научиться понимать язык символов и, конечно же, узнать о жизни, произведениях и творческом методе Леонардо да Винчи.


А самые необычные и загадочные вещи происходили в творческой лаборатории под названием «Чудеса света». Попав туда, можно было познакомиться с чудесами Ка́меры-обску́ра, узнать о необычных свойствах кристаллов и даже «увидеть» чудесное звучание Баха, благодаря созданному из подручных средств, чудесному осциллографу.







В саду Культурного центра, как будто торопясь к фестивалю, распустились красивейшие ирисы, которые и помогали найти вдохновение всем желающим постичь искусство батика.





В тени под деревьями, расположились мастера, готовые научить всех желающих создавать нечто совершенно особенное и всегда нужное в хозяйстве — неповторимые горшки из глины. И желающих было, как обычно, много. Ведь работа на гончарном круге — это целое таинство.









А где-то совсем рядом вырастал на большом полотне, создаваемый совместными усилиями, город Мечты.






По уже давно сложившейся доброй традиции, праздник завершился песнями под гитару. Погода, несмотря на угрозы синоптиков, не посмела испортить этот замечательный праздник. Никому не хотелось расходиться, и ещё долго не пустело летнее кафе, где все делились своими впечатлениями, пили чай и высказывали пожелания о том, чтобы почаще проводились такие замечательные фестивали.
