«Новый Акрополь» Москва (на Сретенке)
Дата: 26.11.2016
Вечер «Философия танца. Почему люди танцуют?»
На вечере «Философия танца. Почему люди танцуют?» состоялось путешествие по разным странам и эпохам, знакомство с культурой и традициями народов мира.




Началось путешествие с поиска истоков танца в Древней Индии, Древней Греции и Египте. Участники увидели танец—церемонию, у древних это было таинство, к которому смогла прикоснуться душа, создавая связь с Вечным.



Затем участники знакомились с народными танцами. Особенностью народных танцев является близость к природе, понимание ее законов и гармоничное взаимодействие с ней. Танцевали все вместе, взявшись за руки. Народный танец демократичен, не надо быть профессионалом — народный танец доступен всем. Движения и музыка передавались из поколения в поколение, видоизменяясь с течением времени.










Вторая часть нашего вечера была посвящена эпохе Возрождения. Благородство, красота, изящество, степенность – те качества, которые отличают танцы этой эпохи.




Не остались в стороне и современные танцы.


Участникам было предложено написать, что такое танец, и вот что из этого получилось:




Танец – это движение, страсть, жизнь, выразительность, вдохновение, хобби, радость, заразительность, история, пульс, стремление к совершенству.
Танец – это безудержная радость и открытое сердце.
Танец –это полет души, открытие ее к вечному и к другим. Это то, что может объединить не только руками и глазами, но и сердцами.
Танец – это мир, сжатый в движении. Какой мир, таков и танец.
Танец – это то, что помогает быть самим собой! Счастливым, влюбленным, искренним!
Танец – это освобождение и вдохновение.
Танец – это таинство.
Танец – это состояние «Поймал» – «Почувствовал».
Танец – это проявление в человеке истинной его природы.
Текст: Анастасия Кошенкова
Фото: Максим Ладыгин, Евгения Марковская, Лидия Беляева, Анна Седова