Если говорить о любви, то лучше в стихах и песнях. Участники «Свободного микрофона» в «Новом Акрополе» точно знают, что этому чувству есть место и время в нашей жизни. Очередная встреча прошла в субботу 22 апреля. Главной темой стала любовь.
Любовь бывает разной: свободной, жертвенной, страстной, возвышенной, трагической, любовь-вдохновение, любовь-посвящение. Это может быть любовь к человеку, природе, Богу и ко всему миру. На творческом вечере в философской школе на Старой Басманной каждый говорил об этом чувстве своим языком и со своей интонацией.

Началось всё с мультфильма о лягушке и любви, сюжет которого придумали дети – воспитанники художественного кружка. Весь вечер атмосфера была по-настоящему чудесная с тонкими нотками весны. Звучали стихи классиков и всеми любимые песни. Например, отрывок о весне из «Евгения Онегина» Александра Пушкина, стихи Беллы Ахмадулиной и Риммы Казаковой, песня «Ах, ты степь широкая».

Участники «Свободного микрофона» читали свои стихи, прозу, исполняли авторские песни. Анна прочла эссе «Искусство любви – искусство жизни». Затем вместе с маленькой дочкой исполнила песню «Ты – мое дыхание» Ады Якушевой, которая написала эту песню своему мужу Юрию Визбору в ответ его «Ты у меня одна». Писательница Ольга представила публике свой рассказ о жизни и любви. Художник с именем Рим прочел свои стихи про Арбат.

На вечере вспоминали фильмы, книги и спектакли о любви. Говорили, читали, слушали, подпевали, делились воспоминаниями, находили вдохновение, единомышленников и новых друзей. Три часа прошли на одном дыхании – дыхании любви и весны.



