К хворостяной лачуге
Вихрь горстку листьев подбросил —
Воды вскипячу для чая.
Мацуо Басё
Приглушенный свет, музыка, погружающая в атмосферу происходящего, керамический чайник облитый кипятком, от стенок которого поднимается пар… Всё это помогает остановить мысли и хотя бы не на долго побыть здесь и сейчас.
24 сентября в нашем культурном центре Христина Цой проводила традиционную китайскую чайную церемонию. Помимо особого состояния, мы узнали о разнице китайской и японской церемоний, о том, что существует более тысячи сортов чая, о способе сбора и ферментации, пробовали вкуснейший Тегуанинь, зеленый
Спасибо за опыт созерцания и тишины.
Фото: Алексей Думчев
Текст: Артем Хижов, Елена Трошина