Рецепт теста для выпекания Жаворонков

Материалы в помощь учителям и родителям
Обряды, связанные с встречей птиц и закличкой Весны
Праздник Жаворонки
Песни веснянки
Как сделать скворечники
Празднование Дня птиц сегодня

Как испечь Жаворонков

Рецепт теста для выпекания Жаворонков (DOC, 29 Кб)

Компоненты:

800 г муки,
1 яйцо,
5 столовых ложек сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
50 – 70 г размягчённого сливочного масла,
500 г теплого молока,
30 – 40 г дрожжей,
1 пачка ванилина

 

Приготовление теста:

Дрожжи развести теплым молоком с сахаром.
Муку просеять 2 раза.
Добавить в муку соль, сахар, ванилин. Размешать.
Вмешать, добавляя постепенно, в муку молоко, яйцо, масло, дрожжи.
Всё как следует перемешать до получения однородной массы.
Поставить опару в тёплое место.
Примерно через 1 час ещё раз перемешать, и поставить опять в теплое место.
После того как пройдет ещё 1 час, тесто должно быть готово.

Примечание: Не стесняйтесь вымешивать тесто руками. Тесто это очень любит.

 

Изготовление «Жаворонков»:

А теперь можно приступать к творчеству – лепке самых разнообразных птиц. Самый легкий вариант – раскатанная колбаска теста завязывается простым узлом. На одном конце вылепляется клюв, получается голова птицы. Из второго конца, приплюснув его и надрезав, получаем хвост. Для украшения можно использовать изюм – из него у птиц получаются замечательные глаза.

Но, не привязывайтесь к формам, творите. Жаворонки могут быть любыми…

Перед отправкой птиц в духовку смажьте их либо взбитым яйцом, либо подслащённой водой.

Удачи!

 

Как испечь Жаворонков   Как испечь Жаворонков
Как испечь Жаворонков   Как испечь Жаворонков
Как испечь Жаворонков   Как испечь Жаворонков
Как испечь Жаворонков   Как испечь Жаворонков


Реклама
__________
___


Наш телефон:
8 495 973-11-63

Написать письмо



Яндекс.Метрика
 

© 1986–2024
«Новый Акрополь»


Политика конфиденциальности